Oettinger Volkswagen Golf R: для нетерпеливых

Ателье Oettinger, знающее толк в приготовлении быстрых «фольксов», «состряпало» экстремальный вариант изначально очень быстрого Golf R.

Высота, на которую поднялась отдача 2,0-литровой турбонаддувной «четверки» с комбинированным впрыском топлива, подозреваем, не случайна: тюнеры создавали автомобиль в пику грядущему серийному спорткару с аналогичной мощностью.

Детище Oettinger заполучило турбонагнетатель покрупнее и перепрошитый софт. Отдача – 400 л.с. и 500 Нм, что превышает параметры серийной машины Golf R на 100 л.с. и 120 Нм. По динамике тюнинг-кар «дает прикурить» заводской «эрке», ускоряясь до сотни менее чем за 4 с и развивая 280 км/ч.

Серийный хот-хэтч способен максимум на 5,1 с до трехзначной величины на спидометре и 250 км/ч. Слишком круто? В этом случае в Oettinger готовы предложить более умеренный вариант доводки с окончательными 360 или 380 л.с. Естественным и даже обязательным продолжением апгрейда является установка более эффективной тормозной системы.

«Перца» добавляют и внешние доработки, включающие в себя новый передний спойлер, накладки на пороги, спойлер над пятой дверью, круглые выхлопные патрубки (штатные овальной формы) и колесные диски диаметром 19 или 20 дюймов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг самых популярных автомобилей Европы.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: