Данные экзит-полов: Порошенко уверенно побеждает в первом туре

Согласно данным экзит-полов - Всеукраинского телевизионного экзит-пола и Национального экзит-пола, бесспорным лидером президентских выборов стал Петр Порошенко. С большим отрывом за ним следует Юлия Тимошенко. Третье место занял Олег Ляшко.

Так, по данным Всеукраинского телевизионного экзит-пола Петр Порошенко получил 57,3% голосов. Это означает, что второго тура президентских выборов не будет. Второй к финишу пришла Юлия Тимошенко с результатом в 12,4%. Третье место сенсационно занял Олег Ляшко, набрав 8,7% голосов украинцев.

В топ-5 также попали Анатолий Гриценко (6%) и Сергей Тигипко (4,4%). Михаил Добкин получил лишь 2,3% голосов избирателей, а Вадим Рабинович - 2%. Ольга Богомолец набрала 1,8%, Олег Тягнибок - 1,5%, Петр Симоненко - 1,3%, а Дмитрий Ярош - 1,1%.

Остальные кандидаты не преодолели барьер в 1%. В то же время, по данным Национального экзит-пола, Порошенко получил 55,9% голосов украинцев. Юлия Тимошенко набрала лишь 12,9%, а Олег Ляшко финишировал третьим с результатом 8%.

За Анатолия Гриценко и Сергея Тигипко проголосовали 6,3% и 4,7% соответственно, Михаил Добкин набрал 2,1%. Ольга Богомолец и Вадим Рабинович получили по 1,9%, Олег Тягнибок - 1,3%, Петр Симоненко - 1,1%. Другие кандидаты набрали меньше 1%.

Всеукраинский телевизионный экзит-пол проводила компания "TNS в Украине" по заказу четырех телеканалов - "1+1" , ICTV , ТРК "Украина" и "Интер".

Организатором Национального экзит-пола является консорциум компаний в составе Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевского международного института социологии (КМИС) и Центр Разумкова.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: