Лукашенко собирается ввести в Беларуси "крепостное право"

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует подписать декрет, который, по сути, введет в стране крепостное право.

Согласно документу, колхозникам и совхозникам запретят менять сферу деятельности и переезжать в города.

"Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права". Мы замыкаем на губернаторов все", - сказал Лукашенко.

По словам эксперта НИИ экономики Беларуси, это уже не первый подобный случай в стране. Ранее "крепостными" уже были работники деревообрабатывающей отрасли. В 2012 году после посещения ОАО "Ивацевичдрев" Лукашенко издал декрет №9, запрещающий работникам предприятий деревообработки увольняться с предприятий до конца реализации инвестиционных проектов.

"Этот декрет прямо противоречил не только международному, но и белорусскому Трудовому кодексу, а также Конституции. Но ничего, все это проглотили", - добавил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко мечтает «построить в Беларуси Эмираты»

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: