Европа и США могут ударить еще одной волной санкций по России

США нужно провести консультации с европейскими партнерами относительно возможного третьего уровня санкций в отношении России.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт. По его словам, очень важно и для Соединенных Штатов, и для европейских партнеров продолжать оказывать давление на Россию.

"Что касается возможной следующей волны санкций, то нам необходимо провести консультации с нашими европейскими союзниками в ближайшее время", - сказал дипломат.

Пайетт добавил, что на следующей неделе президент Барак Обама будет в Европе с визитом, так что возможностей для таких консультаций у него будет предостаточно.

По его словам, санкции, введенные против России, "уже сыграли и продолжают играть свою роль". "Они были одним из тех факторов, которые помогли провести выборы (президента Украины - ред.) …достаточно успешно", - отметил посол.

Как сообщалось ранее, Обаму попросили ввести санкции лично против Путина. На сайте Белого дома разместили соответствующую петицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенаторы США требуют санкций против

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: