В Крыму казаки под крики "сатанисты" и "фашисты" разгромили храм УПЦ КП

Сегодня, 1 июня, в селе Перевальное Симферопольского района вооруженные люди в форме российских казаков разгромили храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ КП.

"В 8.00 утра было захвачено здание храма. В ходе бойни они уничтожили православные реликвии, которые находились в церкви. Также была заблокирована и разбита машина священника, на который он приехал на службу. В ходе побоища пострадала беременная прихожанка и больная церебральным параличом дочь священника, которые там находились", - рассказал архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ-КП Климент со ссылкой на слова священника и прихожан.

По его словам, банда вооруженных казаков ворвалась в храм с криками "раскольники, сатанисты, фашисты. Он также сообщил, что вызванная на место происшествия полиция отказывается объективно расследовать это преступление.

В свою очередь, украинская православная церковь Киевского патриархата выражает решительный протест против насильственных действий, совершенных против храма. "

Мы требуем от российских властей в Крыму положить конец притеснениям православных украинских верующих, а ответственных лиц из числа нападавших и полицейских, которые им способствуют, привлечь к ответственности", - говорится в заявлении УПЦ-КП.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: