В "Газпроме" заявили о готовности снизить цену на газ для Украины

"Газпром" рассмотрит вопрос снижения цены на газ для Украины в случае погашения долга. При этом уменьшение стоимости топлива может произойти не только за счет экспортной пошлины, но и путем коммерческих переговоров.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает "УНИАН".

"В случае погашения украинского газового долга, российская сторона будет готова рассмотреть схему решения ценового вопроса не только через снижение экспортной таможенной пошлины, но и путем прямых коммерческих переговоров на корпоративной основе", — отметил Миллер.

Сегодня стало известно, что "Газпром" перенес предоплату для Украины. По словам Миллера, введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме $ 2,237 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович не смог уговорить Путина снизить цену на газ

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: