Восьмерых черниговских экс-беркутовцев уволили за отказ ехать в зону АТО

Восьмерых экс-беркутовцев из Чернигова уволили за отказ ехать в зону АТО.

Около сотни их коллег из Черниговщины уже на Востоке Украины, еще одну группу собирали для подкрепления сил Антитеррористической операции в Красном Лимане. Группа поехала, но без восьми коллег.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обсуждать причины отказа ехать в командировку не стал. Он решил уволить экс-беркутовцев, которые отказались выполнять приказ.

"За грубое нарушение служебной дисциплины, дисциплинарного устава, присяги работни ка милиции на верность украинскому народу, выразившееся в невыполнении приказа, руководством милиции было принято решение освободить восьмох работников милиции", - пояснил руководитель пресс-службы милиции Черниговской области Сергей Брыль.

Напомним, ранее журналист Макс Авдеев, который вел фотосъемку на учебной базе террористического батальона "Восток" так называемой ДНР вблизи Донецка, заявил, что в его составе воюют осетины, чеченские боевики, а также бывшие спецназовцы "Альфы" и "Беркута".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: