Как поддержать вес после диеты

Женщины во всем мире уверенно и прочно «сидят» на диетах, но добиться желаемого результата удается немногим. Кто-то не может вовремя остановиться и оказывается на больничной койке, другие, достигнув определенных успехов, с треском «проваливаются» в течение нескольких недель. Почему в большинстве случаев диеты оказываются бесполезными?

Диета, по сути, – это стресс для организма, а жить в постоянном стрессе невозможно. Важно понять, что диета – это только первый шаг к обретению фигуры мечты. Поэтому, увидев на весах нужный вес, пора остановиться, и изменить свой ритм жизни и отношение к питанию. Чтобы успехи от диет через время не оказались в «толстом прошлом», следует проводить разгрузочные дни.

Разгрузка организма – это не диета! И не голодание! Это очищение организма – единственного и неповторимого!

Способов проведения разгрузочных дней много, но правило одно – не проводите разгрузочные дни чаще одного-двух раз в неделю и ни в коем случае не два дня подряд.

Подбирать рацион для разгрузочного дня, следует руководствуясь внутреннему позыву. То есть в соответствии с порой года, желанием и настроением. Не напрягайте себя в разгрузочный день ненужными и невкусными продуктами. Разгрузка может и должна быть вкусной и приятной!

Один из самых популярных и доступных способов проведения разгрузки – творожный. На день вам понадобится 500 грамм творога, который съедается в пять приемов и два стакана кефира. Не забудьте в течение дня выпить пару чашек несладкого чая или отвара шиповника.

Еще один способ – молочный (или кисломолочный). В этом случае вам предстоит провести день в компании с 1,5 литрами молока. Или кефира. Или простокваши. Выбирать вам! Кстати, эта «разгрузка» очень хороша для тех, кто страдает нарушением кровообращения.

Как вариант можно попробовать яблочную разгрузку: полтора килограмма яблок разделите на пять порций.

Но необязательно устраивать «моноразгрузку». Комбинируйте! Здесь вашим помощником станет салат, приготовленный из свежих овощей или фруктов. Главное не добавляйте в него соль и сахар, а в качестве заправки используйте растительное или оливковое масло. И, конечно, не злоупотребляйте!

Что касается мифа и том, что разгрузочный день – голодный день, то его легко развеять, устроив так называемую белковую разгрузку: мясную или рыбную.

С мясной будет проще. Потому что она разнообразнее. Можно выбрать вариант с вареным мясом в количестве 360 граммов, разделив их на шесть приемов, и есть каждые три часа. А можно и вовсе устроить праздник: съесть за день 270 грамм вареного мяса со 120 граммами зеленого горошка и 280 граммами свежей капусты.

Сейчас кто-то скажет, что главная проблема – измерение. Действительно, в домашних условиях «вывесить» 360 или 270 грамм довольно сложно. Но! Моя хорошая знакомая по-настоящему похудела и осталась в «своем» весе только после того, как... купила электронные кухонные весы! Измерения «на глаз» часто подводят нас, потому что желудку кажется, что мы его «обвешиваем», но если наша цель добиться поставленной цели (то есть поддержать вес в норме), лучше присмотреться к весам, чем прислушаться к желудку.

Что касается «рыбного дня», то разнообразие здесь может быть только при выборе рыбы. Лучше всего для разгрузочного дня подойдут треска, окунь, судак или щука. Понадобится всего 400 грамм, разделенных на шесть приемов. В течении дня не помешает пара чашек несладкого кофе.

Также, достаточно сытным будет картофельный разгрузочный день: 300 грамм картофеля запеченного в мундире (без соли!) разделить на пять порций. Можно «украсить» это блюдо маслом. Лучше оливковым.

А вот если вы решите устроить себе арбузную разгрузку, то вам придется внимательно следить еще и за состоянием водного баланса в организме. Арбузной мякоти на весь день необходимо 300 грамм.

Хотите «покуражиться» в разгрузочный день? Нет ничего проще! Залейте полкило кураги кипятком и ешьте в течение дня. Кстати, это отличный способ «усмирения» гипертонии.

Думаете, что разгрузочный день пресный? Ничего подобного! Он может быть сладким. Точнее сахарным! Это вариант, при котором за день вы пять раз в день выпиваете по стакану горячего чая с 30-40 граммами сахара.

Итак, вариантов разгрузочных дней существует масса. Выбирайте на свой вкус! Только запомните несколько советов, общих для любого метода:

- Во-первых, в разгрузочные дни необходимо пить значительно больше жидкости, чем в обычные дни. Лучше всего для поддержания водного и солевого баланса в организме подходит негазированная минеральная вода.

- Во-вторых, лучше всего разгрузочный день начинать с ложки растительного масла.

- В-третьих, подготовьте свой организм к разгрузке с вечера - съешьте на ужин легкий (желательно вегетарианский) супчик. И последнее, чтобы не было проблем с печенью, в течение дня выпейте 1-2 чашки желчегонного отвара (чтобы желчь не затаивалась).

И разгружайте свой организм на здоровье!

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: