В ГПУ назвали имена чиновников, причастных к убийствам на Майдане

В ГПУ назвали имена бывших высокопоставленных чиновников, которым объявили о подозрении в причастности к убийствам на Майдане. Их во время пресс-конференции озвучил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

"В ходе расследования установлено преступную организацию, которая осуществляла массовые убийства людей.

Сейчас подозрение о совершении преступления вынесено в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, бывших министра внутренних дел Виталия Захарченко, заместителя министра внутренних дел Сергея Ратушняка, командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка, председателя СБУ Александра Якименко, генпрокурора Виктора Пшонки и премьер-министра Украины Николая Азарова", - сказал Махницкий.

Все указанные лица находятся в межгосударственном розыске, добавил он. Также документы о проведении международного розыска были отправлены в Интерпол, передает УНН.

Махницкий сообщил, что во время расследования установлена причастность к преступлениям работников одного из подразделений милиции "Беркут", которым сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий и совершении убийств митингующих. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей бывшему командиру и двум бойцами роты спецназначения "Беркут".

Также, по словам генпрокурора, исследуются вопросы относительно источников финансирования преступных действий.

Как следует из схемы, обнародованной ГПУ, к финансированию причастен нардеп из фракции ПР, однако в ведомстве отказались называть его, ведь ему еще не объявили о подозрении.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: