NASA готово отправить на МКС первый космический 3D-принтер и орбитальную кофеварку

NASA окончательно утвердило план отправки на МКС 3D-принтера, о чем давно просили сами астронавты и неоднократно предлагали инженеры.

Такая инициатива позволит экономить средства, которые идут на доставку множества предметов, которые обитатели космической станции смогут напечатать сами.

Сам 3D-принтер разработан стартапом Made In Space и прошел все испытания NASA, включая высокие перегрузки и невесомость.

Но прежде чем использовать напечатанные на 3D-принтере детали и инструменты, они будут доставлены на Землю, где специалисты подробно изучат полученные образцы, после чего вынесут вердикт. В случае положительного тестирования, астронавты получат "добро" на полноценное использование девайса.

Также на МКС будет доставлена и кофеварка, которая станет первой представительницей этого рода бытовых приборов, побывавшей в космосе.

По мнению разработчиков, наличие на орбите настоящего кофе, которое будет готовиться прямо на станции, должно поднимать настроение и работоспособность астронавтов.

Примечательно, что эти два новых космических девайса будут доставлены в августе на орбиту частным космическим грузовиком Dragon от компании Space X.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые Boeing и NASA показали, какой на вид будет новая космическая капсула (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: