Украине нужна поддержка Запада в борьбе против агрессии России - Washington Post

Кризисом недели стала война в Ираке, но это не должно отвлекать внимание США и Евросоюза от конфликта в Украине.

Об этом пишет сегодня американская газета Washington Post, замечая, что Запад должен гарантировать конкретные последствия, если Россия не прекратит агрессивно вести себя в отношении соседней страны. Новый президент Украины Петр Порошенко пытается вернуть под контроль Восток Украины, захваченный пророссийскими террористами.

При этом он параллельно готовится подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Соглашение об ассоциации далеко от членства в ЕС, но оно в любом случае стала бы важным шагом в то время, когда страна пытается построить функциональное государство", - говорится в редакционной статье.

Газета отмечает, что Россия и Владимир Путин не оставят попытки превратить Украину в отсталую и зависимую от российской щедрости, чтобы она стала нестабильной и слишком проблемным партнером для ЕС.

"Если усилия в борьбе за мир со стороны Порошенко не встретят должного отклика, то в США и ЕС должны быть наготове стратегия решительного ответа", - замечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин отключил газ Украине, потому что у него нет больше аргументов - ABC

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: