В Гарварде исследовали "наркотические" свойства загара

Прием солнечных ванн может вызвать настоящую зависимость. К такому выводу пришли сотрудники Гарвардской медицинской школы.

В эксперименте с мышами ученые доказали, что при регулярном воздействии ультрафиолетовых лучей у животных вырабатывается зависимость от них.

Причиной этому являются эндорфины. Блокирование действия опиатов вызвало характерный синдром отмены.

Наблюдения за людьми подтвердили предварительный вывод о влиянии ультрафиолета на организм. Исследование выявило, что более чем у 30% клиентов солярия появляется зависимость от его посещения.

Пропуск процедур загара у таких людей вызывает симптомы "ломки": нервное напряжение, дрожь и даже тошноту. Пока неизвестно, снижает ли риск развития зависимости применение солнцезащитных кремов.

Ранее отечественные медики говорили о другой опасности загара. В частности, они привели факт, что 1000 украинцев умерли от рака кожи в 2013 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Gangnam-лекцию рэп-исполнителя PSY в Гарварде пришел даже конь

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: