Фирташу не удастся "умыкнуть" энергохимический комплекс "Сумыхимпром" - Ризаненко

Заместитель председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Павел Ризаненко сообщил, что приватизировать крупный энергохимический комплекс "Сумыхимпром" можно будет только через открытый и честный аукцион.

Как сообщает "Главред", ранее это предприятие, благодаря проверенным теневым схемам правительства Януковича, едва не оказалось в собственности олигарха Дмитрия Фирташа. Аукцион, в котором принимали участие только подконтрольные Фирташу компании, был приостановлен Фондом госимущества.

Теперь к прозрачности проведения аукциона будет привлечено повышенное внимание. Павел Ризаненко уверен, что умыкнуть "Сумыхимпром" Фирташу уже не удастся. "Легкая жизнь Фирташа в отношении "Сумыхимпрома" закончилась.

Все будет теперь иначе. Аукцион должен быть конкурентным, открытым, чтобы в нем могли принять участие все желающие, а не так, как это было раньше – условия конкурса прописывались под одного участника. Теперь, думаю, такого не будет", - сказал Ризаненко.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: