Между Германией и Россией начинается газовая "война" - СМИ

Немецкая компания "Е.Оп Global Commodities SE" подала иск в Стокгольмский арбитражный суд на "Газпром" из-за того, что россияне не хотят предоставлять скидку, которая была раньше и которая прописана в контракте.

Немецкая сторона требует пересмотра цен по долгосрочным контрактам, пишут российские СМИ.

"Контракты предусматривают регулярный пересмотр цен, что обеспечивает возможность покупать российский газ по конкурентоспособным, рыночным ценам", - сказал "Ведомостям" представитель "E. On", но не уточнил подробности иска.

Другой источник рассказал, что с 2012 года между "Газпромом" и "E.On" действует" "корректирующее" дополнительное соглашение, которое позволяет немцам покупать газ со скидкой.

Напомним, Германия покупает четверть от всего газа, который Россия транспортирует в Европу. Стало известно, что голубое топливо немцам обходится в 366 долларов за тысячу кубометров. Это на 20 долларов дешевле (учитывая 100-долларовую скидку в течение года),чем "Газпром" предлагает покупать голубое топливо Украине.

Также стало известно, что Китаю Россия будет продавать газ по примерно 360 долларов за тысячу кубометров.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: