Крупнейший производитель оружия показал, какими будут ударные самолеты в середине XXI века (ВИДЕО)

Компания BAE Systems, которая является одной из самых крупных компаний по производству вооружения в мире, показала свое видение ударной авиации в 2040 году.

Эксперты предприятия, которые сейчас разрабатывают самые современные высокотехнологичные типы вооружения, включая новейший малозаметный истребитель пятого поколения F-35 Lightning II, считают, что будущее за 3D-принтерами, нанотехнологиями самовосстановления и лазерными пушками.

"Мы точно не знаем, какие авиационные технологии будут в 2040 году, но на примере нескольких концептов можем показать направление, в котором будут развиваться сегодняшние технологии", — заявил сотрудник BAE Systems Ник Колосимо.

Так, на представленных компанией концептах отображены самолеты-трансформеры, которые состоят из нескольких независимых летательных аппаратов, которые могут, в зависимости от задачи, соединяться или разъединятся прямо в полете.

Для большей живучести британцы предлагают использовать нанотехнологии самовосстановления, сравнимые с возможностями человеческого организма. Так, в случае повреждения, специальная жидкость, которая находится в "капиллярах" по всему самолету, отремонтирует самолет.

В виде вооружения, ученые предлагают установить лазерные пушки, отказавшись от современных ракет и авиационных пушек. А для детальной разведки предлагают использовать дронов, которые будут печататься на 3D-принтерах на борту самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупнейший в Украине производитель авто закрывается

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: