Как отбелить зубы в домашних условиях?

Причиной изменения цвета зубов являются продукты, которые мы потребляем, именно они разрушают эмаль и придают зубам неприятный желто-серый оттенок. Особенно пагубно на эмаль влияют такие напитки как Кока-Кола, крепкий чай и коже, продукты с высоким содержанием кислот (гранат, смородина). Наверняка вы замечали, что после употребления этих продуктов на зубах появляется характерный скрип, который и является симптомом повреждения эмали, увеличения ее пористости. Красители легко проникают в рыхлую ткань и тон за тоном увеличивают желтизну зубов.

Радикально и быстро отбелить зубы можно в кабинете стоматолога, но не у всех есть такая возможность из-за дороговизны процедуры при довольно короткой длительности эффекта. Существует ряд способов отбеливания зубов, которые подходят для домашнего использования и в какой-то мере могут заменить профессиональные способы борьбы с пожелтевшей эмалью.

Пищевая сода – натуральное, но далеко не безвредное средство. Сода входит в состав большинства отбеливающих паст, но содержание ее в них невелико, потому и эффект практически незаметен. Если вы уверены в том, что не являетесь обладателем тонкой зубной эмали, можете попробовать несколько раз в неделю чистить зубы содой, нанесенной на зубную щетку. При непереносимости вкуса соды можете добавить немного зубной пасты, эффект при этом будет одинаковым. Через 2 недели регулярных чисток зубы станут светлее на 1-2 тона, большей эффективности от соды ожидать не стоит. Не забывайте следить за состоянием зубов и десен, если появится чувствительность, отбеливание содой следует прекратить.

Перекись водорода – один из компонентов профессиональных отбеливающих средств. Обычным аптечным раствором перекиси можно достаточно эффективно отбелить зубы уже за 10-14 дней, если применять ежедневно. Для достижения необходимого эффекта достаточно ежедневно протирать зубы тампоном, смоченным в перекиси, избегая области десен, так как этим можно их повредить. Можно также полоскать рот раствором, но именно из-за опасности ожогов слизистой процедура не должна длиться более 5 секунд. После использования перекиси нужно тщательно прополоскать рот, также не забывайте о том, что глотать раствор категорически запрещено.

- Клубника, несмотря на свой красный цвет, содержит в себе большое количество отбеливающих веществ и способна значительно осветлить эмаль, не причиняя ей никакого вреда. Для этого достаточно протирать зубы разрезанной свежей ягодой или чистить их жесткой щеткой с нанесенной на нее клубничной кашицей. После процедуры почистите зубы своей привычной зубной пастой для усиления эффекта.

- Древесная зола, несмотря на свой черный цвет, за счет высокого содержания в ней гидроксида калия отлично отбеливает зубы, удаляя даже старый серый налет. Однако каждый день этим средством пользоваться нельзя, ведь зола обезвоживает эмаль и может привести к ее истончению.

- Смесь отбеливающих веществ. Все из представленных отбеливателей можно сочетать между собой для достижения лучшего эффекта. Отлично будут работать соединения из пасты, соды и перекиси водорода. Если же пасту заменить равным количеством лимонного сока, то эффект может оказаться просто поразительным. Но в этом случае смесью зубы не чистят, а лишь слегка без нажима протирают, чтобы эмаль не повредилась.

- Отбеливающие полоски. Это средство нельзя отнести к народным методам, оно ближе по свойствам к профессиональным процедурам по отбеливанию зубов, но стоят значительно дешевле. Существуют разные по степени отбеливания полоски, но все они удобны для домашнего применения. Наносят их один или два раза в день на короткий промежуток времени, эффект же заметен после пары процедур.

В дополнение к основным отбеливающим средствам можно применять также полоскания, которые помогут защитить эмаль, укрепить десна и улучшить общее состояние зубов.

- Полоскание с добавлением масла чайного дерева (5 капель на стакан воды) избавит Вас от неприятного запаха, обеззаразит полость рта и предотвратит развитие пародонтоза и кариеса.

- Чистка зубов смесью зубного порошка и обычной соли укрепит слабые десны и зубную эмаль.

- Отвары сушеной гвоздики и пажитника отлично борются с бактериями и удаляют зубной налет.

- Растертые в порошок сушеные листья базилика и шалфея можно добавлять в зубную пасту для укрепления десен.

С помощью этих простых и доступных средств Вы сможете быстро вернуть улыбке натуральный цвет, но помните, что эффект будет недолговечным, если не исключить из рациона все те продукты, которые привели к потемнению эмали. Откажитесь от курения, регулярного употребления крепкого чая и кофе или пейте их через соломинку, таким образом, площадь соприкосновения красителей с зубами будет минимальной. Белоснежных Вам улыбок!

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: