По причине стволовых клеток у женщины вырос нос на спине

У пациентки американской клиники после пересадки стволовых клеток появился побочный эффект. Спустя 8 лет на ее спине появился орган обоняния — нос. Пишет mamainfo.com.ua

Ошеломляющее происшествие случилось с уроженкой США, которая страдала от паралича. Чтобы избавить женщину от недуга, работники Hospital de Egas Moniz позаимствовали ткань из окрестностей носа, содержащую стволовые клетки, и использовали ее на позвоночнике. Врачи придерживались мнения, что клетки подобного рода смогут переродиться в нервные, которые так необходимы бесчувственному позвоночнику пациентки.

Назло всем ожиданиям, терапия не дала никаких результатов, и американка отправилась домой. Через 8 лет ее начали беспокоить сильные боли в районе спины. Обследовав женщину, врачи обнаружили трехсантиметровый нарост из носовых тканей, в котором наблюдалась часть кости и нервные волокна, соединившиеся с парализованным позвоночником.

Работающий с уникальным наростом, нейрохирург Брайан Длохи уверяет, что новообразование было доброкачественным. Жанна Педуцци-Нельсон, занимающаяся исследованиями стволовых клеток, заявила, что подобные пересадки тканей идут на пользу здоровью. Раннее подобные опыты проводились на грызунах.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: