В Книгу Гиннеса попал крокодил-людоед

В Книгу Гиннеса попал крокодил-людоед. Гигантский крокодил Лулун, пойманный в прошлом году на Филиппинах, попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая рептилия из когда-либо живших в неволе. Длина нового рекордсмена составляет 6,7 метра, а вес - более 1075 килограммов.

Но Лулун известен не только самыми большими размерами: он съел ребенка и рыбака, и после этого на него началась охота. Крокодил был пойман в сентябре 2011 года в районе небольшого филиппинского города Бунаван, сообщает NEWS.ru.com.

Стоит отметить, что охота совсем не сразу завершилась успехом. Первые четыре ловушки крокодил разгромил. После этого охотники догадались соорудить капканы с использованием стальных тросов.

После поимки крокодил был помещен в местный экопарк, где стал настоящей звездой, привлекая в регион тысячи туристов.

За время его пребывания в парке было продано входных билетов на 46 тысяч фунтов, большая часть из которых пошла на пропитание и содержание самого Лулуна, а также на содержание парка.

Кстати, свое имя аллигатор получил в честь чиновника, который участвовал в его поимке, а вскоре после этого скончался от сердечного приступа.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: