Япония вслед за США и Европой расширит свои санкции против России

Япония планирует расширить свои санкции в отношении России в связи с поддержкой Москвой террористов в Украине.

Об этом сообщил генсек Кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

"Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией в Украине", - отметил Суга.

Генсек японского правительства также уточнил, что новый пакет санкций будет подразумевать замораживание счетов частных лиц и организаций, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, а также запрет на импорт продукции из Крыма.

Напомним, 18 марта Япония ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с аннексией Россией Крыма. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не был опубликован. Как сообщалось ранее, премьер Канады хочет изолировать Россию, если террористы в Украине не сложат оружие. Глава канадского правительства подчеркнул, что боевики на Востоке Украины является "продолжением России".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: