Россия скоро останется без оружия из ЕС - СМИ

В связи с кризисом в Украине послы ЕС советовались во вторник в Брюсселе об экономических санкциях против России.

Об этом сообщает австрийское издание Die Presse.com. Из-за санкций доступ российских банков на европейский рынок капитала будет затруднен. По словам дипломатов ЕС, санкции включают в себя запрет на будущий экспорт оружия.

Кроме того, ЕС больше не хочет поставлять высокотехнологичные продукты в России. Но пока поставки специального оборудования для добычи нефти и газа только ограничены.

С помощью санкций ЕС хочет заставить Россию прекратить поддержку террористов на Востоке Украины. Напомним, что в понедельник послы ЕС договорились о запрете на въезд и блокировке счетов для ряда частных лиц и организаций.

Также они приняли решение о запрете торговли и инвестиций с анексованим Крымом и городом Севастополь. По данным дипломатов, это должно коснуться ближайшего окружения российского президента Владимира Путина.

Ранее ЕС ввел запрет на въезд и заблокировал счета 87 человек и 18 организаций. Новые имена будут объявлены позже. Также новые санкции против России ожидают от США. Американские санкции должны быть объявлены после европейских. По данным США, Москва продолжает передавать террористам тяжелое оружие через границу в Украину.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: