Израиль выводит свои войска из сектора Газа

Сухопутные силы Израиля завершили операцию по ликвидации тоннелей, через которые боевики палестинской группировки ХАМАС осуществляли рейды за пределы палестинской территории.

Об этом сообщил местной газете "Джерузалем пост" генерал-лейтенант Питер Лернер. По его словам, израильская армия будет передислоцирована и займет оборону за пределами сектора Газа. "Мы закрепимся на этих позициях", - сказал он.

Как отмечает газета "Гаарец", решение о выводе войск последовало после уничтожения последнего тоннеля, ведущего из сектора Газа на территорию Израиля.

При этом ХАМАС принял предложение Египта и согласился на 72-часовое перемирие с Израилем. Перемирие вступило в силу с 08.00 местного времени.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: