Лекарство от эболы из табака спасло двух медиков в США

В США небольшая фармакологическая компания из Сан-Диего разработала лекарство от эболы из табака, которые уже показали хорошие результаты в борьбе со смертельным вирусом.

Об этом сегодня пишет Bloomberg, препарат имеет название ZMapp и до недавнего времени тестировался только на зараженных эболой животных.

Однако сейчас его применили для лечения двух зараженных в Либерии американских медиков. Больного врача Кента Брэнтли, который помогал бороться с эболой в африканской стране, доставили в Атланту два дня назад.

А зараженная волонтер Нэнси Райтбол прибыла в ту же клинику, чтобы и Брэнтли, сегодня. Перед вылетом в США оба пациенты приняли препарат ZMapp.

"Пока у нас есть очень небольшое количество доз препарата и мы точно не знаем, сколько нужно пациентам его принять, чтобы вылечиться", - сказал директор Национального института иммунологии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Родственники зараженных эболой говорят, что новые лекарства помогают и пациентам уже лучше. Это первый случай испытания на людях препарата от смертельного вируса.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: