Путин запретил ввозить в Россию продукты из стран, которые ввели санкции

Президент России Владимир Путин запретил в течение года ввозить в Россию продукты, сырье и продовольствие из стран, которые ввели против России санкции.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В течение одного года со дня вступления в силу данного указа запрещается или ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страна происхождения которых приняла решение о введении экономических санкций против российских юридических или физических лиц, или же которая присоединилась к такому решению", - говорится в сообщении Кремля.

При этом Путин также поручил правительству сделать все, чтобы не допустить подорожания продуктов питания из-за запрета импорта. Также в Минэкономразвития России сообщили, что список запрещенных для импорта продуктов уже готов. Его должно утвердить правительство.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин хочет "очень осторожно" ответить на санкции. В это же время Минтранс России готовит санкции против Евросоюза.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: