Добавить новость
Разместить рекламу

Названа малоизвестная причина заложенности в носу

Названа малоизвестная причина заложенности в носуСреди врачей бытует мнение, что люди все чаще страдают от хронического насморка не из-за аллергии или простуды, а из-за нарушенного питания. Ведь в современном мире все едят на ходу то, что можно купить сразу на месте, а это плохо влияет на желудок, а из-за дисфункции может быть заложен нос. Пишет mamainfo.com.ua

Можно было бы и не поверить, если бы это не утверждали специалисты. Медицинские работники установили удивительную закономерность: большинство людей, у которых насморк не проходит длительное время, имеют проблемы с желудком, печенью, желчным пузырем, кишечником, двенадцатиперстной кишкой и поджелудочной железой.

Почему-то все считают, что неправильное питание играет важную роль в таких изменениях организма. Один из врачей отоларингологов сказал, что из-за постоянного присутствия в рационе человека: продуктов с большим количеством консервантов, сладких газированных напитков, которые пагубно влияют на поджелудочную железу и много остальных внутренних органов, а это дает свое влияние на, и без того уязвимую к микроорганизмам, слизистую полость носа.

Из-за таких нарушений начинает пересыхать слизь, а это провоцирует насморк. Специалисты в таких случаях советуют обращаться не только к отоларингологам, а и к гастроэнтерологам. Врачи рекомендуют соблюдать полноценный график питания и вести здоровый образ жизни. Это даст положительное воздействие на организм в целом и избавит от лишних походов к врачу.
Просмотров: 248
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ShouBiz.com.ua - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.