Британия хочет отрезать Россию от мировой финансовой системы

Великобритания просит партнеров по Евросоюзу совместно отключить Россию от международной банковской системы SWIFT в рамках следующего этапа санкций.

Об этом сообщило в пятницу, 29 августа, агентство Bloomberg, со ссылкой на высокопоставленный источник в британском правительстве.

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) - это международная межбанковская система совершения платежей.

С помощью ее российские банки соединены с мировой финансовой системой. По мнению экспертов, такой шаг, если его подержат страны Евросоюза, нанесет серьезный ущерб экономике РФ, поскольку она не сможет получать деньги из-за границы.

"Отключение России от SWIFT будет очень серьезным усилением санкции против России. При этом она будет пропорционально жесткой, учитывая поведение Москвы. Отключение от SWIFT не заблокирует главные торговые соглашения, но повлечет проблемы для международного перечисления денег, а это нарушит торговые потоки", - рассказал Bloomberg Крис Уифер, старший партнер консультационной компании Macro Advisory, которая базируется в Москве.

Напомним, что ранее Великобритания призывает Россию прекратить военные действия.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: