Журналист ВВС нашел доказательства причастности россиян к трагедии с "Боингом"

Журналист ВВС нашел доказательства причастности россиян к трагедии с "Боингом"Съемочная группа программы "Би-би-си-Панорама" провела собственное мини-исследование в поисках следов ракеты, которая сбила малазийский самолет над Донбассом.

В журналистском расследовании автор Джон Суини показал место, откуда могла быть запущена ракета, которая, возможно, и сбила пассажирский авиалайнер "МН17".

Он также нашел свидетелей, которые рассказали, что экипаж "Бука" был не из числа местных сепаратистов, а якобы из России. Сам документальный фильм имеет название

"Рискованная игра Путина", а катастрофа малайзийского лайнера лишь один эпизод. Журналист пытается быть максимально беспристрастным и не становиться ни на чью сторону. Однако, хотя Джон Суини и показывает выступление бывшего лидера сепаратистов Александра Бородая, который отрицал причастность боевиков к катастрофе "Боинга", автор пункт за пунктом опровергает его слова.

Глубоко в тылу сепаратистов британский журналист увидел и показал места, где, по свидетельствам пользователей соцсетей, был "Бук".

"На видео пользователей соцсетей видно пусковую установку ракеты "Бук" на дороге. На переднем плане - синий ящик и столб. Вот [позади меня] синий ящик и столб", - рассказывает журналист в своем расследовании.

Еще больше заявление Бородая опровергает изображения "Бука", снятое за 15 км от места падения самолета - журналист также побывал на этом месте.

Следует отметить, что версию, распространенную российским министерством обороны и различными военными экспертами России о том, рейс "МН17" якобы мог быть сбитым украинским истребителем, автор расследования даже детально не рассматривал.

Он пообщался с экспертом-ракетчиком из уважаемой организации "IHS jane's Review" Дагом Ричардсоном. Эксперт сразу заявил, что такие повреждения фюзеляжа с таким большим количеством пробоин могли быть причинены осколками лишь боевой части ракеты.

Впрочем, наибольшую огласку после программы ВВС получили свидетельства двух незнакомых друг с другом очевидцев событий, которые видели "Бук" и общались с его экипажем.

Хоть они и сами русскоязычные, но утверждают, что экипаж ракетного комплекса "Бук" был из России и российским, потому что говорил с чужим акцентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ нашла доказательства причастности Кучмы к убийству Гонгадзе
Просмотров: 227
  •    

Комментарии к статье: Журналист ВВС нашел доказательства причастности россиян к трагедии с "Боингом"


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.