Как много есть и не толстеть?

Наверное у каждого из нас есть знакомые, которые могут кушать абсолютно все и не переживать за свой лишний вес. Оказывается, их организм обладает супер способностью. Британские ученые утверждают, что смогли раскрыть секрет худых людей. Такие счастливчики обладают особым набором генов.

Группа экспертов и Лондонского Университета сообщает, что в процессе изучения человеческого организма, они обнаружили особый ген AMY1. Он принимает активное участие в расщепление углеводов. Ученые его назвали геном аткинса. Руководитель данного проекта и исследования Тим Спектор утверждает, что те люди, которые обладают этим геном, никогда не страдаю избыточным весом.

Масса их тела всегда находится в пределах нормы. Благодаря AMY1, слюня наполняется особым веществом энзимом, которое помогает расщеплять углеводы в два раза быстрее. Эксперты смогли отобрать группу добровольцев, которые имеют такой ген. В ходе детальной работы с данными людьми было установлено, что они имеют в своем организме больше 20 таких генов.

А регулярное употребление высококалорийной пищи с легкостью расщепляется с помощью энзима. Такие люди не страдают избыточным весом или ожирением. Они никогда не переживали по поводу образования излишних килограммов. На данный момент, ученые сосредоточены на более детальном изучении гена аткинса и вещества энзим. Эксперты планируют, что с помощью AMY1 они смогут создать универсальное медикаментозное средство для сброса лишнего веса.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: