Американские и канадские истребители перехватили шесть российских самолетов

Истребители США перехватили шесть российских самолетов, которые в четверг, 18 сентября, приблизились к воздушному пространство Америки возле берегов Аляски.

В тот же день российские боевые самолеты пролетели вблизи воздушного пространства Канады и также были встречены канадскими истребителями. Об этом в эфире программы The Situation Room на CNN сообщил контр-адмирал армии США Джон Кирби.

Он сказал, что американские военные серьезно отнеслись к данной ситуации и выразили обеспокоенность происходящим российской стороне.

Напомним, в этот же день президент Украины Петр Порошенко был с рабочим визитом в США, однако Джон Кирби инцидент с российскими самолетами никак не связывает с визитом главы украинского государства.

Это не первый раз. когда российские бомбардировщики провоцируют вооруженные силы иностранных государств. 18 сентября два самолета Су-24 нарушили воздушное пространство Швеции, затем британские истребители поднялись в воздух из-за российских бомбардировщиков вблизи своей границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия разместила в Крыму около 20 своих истребителей - СМИ

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: