Умерла старейшая актриса России Галина Коновалова

21 сентября на официальном сайте театра им. Вахтангова появилось сообщение о печальной кончине актрисы Галины Коноваловой – сообщает Собеседник.

Как сообщил глава Вахтанговкого театра Кирилл Крок, 98-летняя Галина Коновалова скончалась дома после болезни. По его словам, прощание с заслуженной артисткой состоится 24 сентября. Место похорон еще не определено, но, вероятно, покой актриса обретет на Ваганьковском кладбище. Там же похоронен ее покойный муж Владимир Осенев.

Галина Коновалова родилась в 1916 году. В 1938 году после окончания "Щуки" она была зачислена в труппу театра им. Вахтангова, и работала там до самой смерти, то есть более 75 лет.

За свою длительную и насыщенную актерскую жизнь она поучаствовала в нескольких десятках спектаклей, среди которых " Чайка ", "Дядя Ваня", "Евгений Онегин", "Золушка", "Ромео и Джульетта" и многие другие. Важным успехом для Коноваловой стала постановка "Пристань" (2011 г.), принесшая ей успех у зрителей и несколько театральных премий.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: